• Ивано-Франковская обл. г.Коломыя, ул.Гетманская 14а, 3 этаж.
  • info@boro.com.ua
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: Выходные

В корзине пусто!

Пескоструйная установка своими руками

Пескоструйная установка своими руками

28.05.2018

Готовые пескоструйные установки отличает довольно высокая стоимость, поэтому, если у вас есть склонность к конструированию, вы можете постараться соорудить пескоструй собственноручно.


Стоит сказать, что самодельные аппараты, в основном, ничем не уступают в возможностях стандартным заводским установкам, а для изготовления понадобятся материалы, которые вы легко найдете у себя в гараже.

По принципу работы автомат ничем не отличается от других пневматических установок: компрессор нагнетает избыточное давление воздуха, после нажатия кнопки или поворота рычага пистолета сжатый воздух (в зависимости от типа аппарата) подхватывает абразивную смесь и выбрасывает ее из пистолета с высокой скоростью и кинетической энергией. Абразивные частицы бомбардируют обрабатываемый материал, удаляя с его поверхности грязь, ржавчину, полипы, а также может матировать или декорировать стеклянные или каменные поверхности.

Из чего состоит пескоструйная установка

Все пескоструи состоят из основных конструктивных элементов:

1. Компрессора, нагнетающего давление в системе.

2. Воздуховода (армированного шланга).

3. Армированного рукава с гладкой внутренней поверхностью для подачи абразивной смеси.

4. Абразивного состава.

5. Редуктора.

6. Пистолета, посредством которого абразив направляется на обрабатываемый материал.

В свою очередь пистолет состоит из следующих конструктивных элементов: смесителя, сопла, рычагов подачи сжатого воздуха и абразивной смеси.


Что касается компрессора, то здесь без вариантов. Все специалисты сходятся во мнении, что для нормальной работы вашего аппарата необходимо приобретать только новый нагнетатель. Б/у компрессор приобретать не стоит, поскольку без полного разбора невозможно определить его текущее состояние. Собственноручно изготовить аппарат, который обеспечит производительность до 500 литров воздуха в минуту, не обладая специальным оборудованием и материалами, практически невозможно. Тем более что необходимо обеспечить охлаждение мотора.


Одним из наиболее важных конструктивных элементов пистолета является сопло, поскольку именно сопло формирует рабочее пятно установки и обеспечивает скорость проведения работ. Конечно, лучше всего использовать сопла, изготовленные из карбида бора или карбида вольфрама, поскольку они долговечны и не требуют быстрой замены. В отличие от них сопла, сделанные из керамики или чугуна, обеспечивают только несколько часов непрерывной работы, после чего истощаются и теряют свойства. Правда, если вы будете использовать аппарат исключительно дома, а не для бизнеса, лучше использовать их. Кроме того, вы можете пользоваться самодельными соплами. Наиболее легко сделать такое сопло из обычной автомобильной свечи зажигания, вытянув из нее электрод.

Как абразив можно пользоваться предварительно просеянным и просушенным речным или морским песком. При просеивании вы можете легко отделить крупный калибр песчинок от более мелкого и использовать в зависимости от необходимости либо одну, либо другую фракцию. Если у вас есть возможность приобрести карьерный песок, запаситесь ситом с мелким размером ячеек, поскольку этот песок мельче речного.

Для полировки и шлифовки небольших, по площади, поверхностей народные мастера часто пользуются обыкновенной пищевой содой. В ином случае вам понадобится заплатить много денег на приобретение большого количества соды. Именно поэтому, если обработка нужна большим по площади поверхностям, приобретайте специальные фабричные смеси мелкой фракции.

Типы пескоструев, которые можно соорудить своими руками.

Начнем с того, что тип аппарата необходимо подбирать соответственно с преобладающими работами, которые с его помощью будут выполняться. К примеру, декорирование стекол производится при помощи пескоструйных камер.

Если же планируются работы по очистке поверхностей, пользуются установками открытого типа. Они бывают: напорными и инжекторными. Разница состоит в методике подачи абразивной смеси к пистолету.

Работа напорной установки базируется на принципе поступления воздуха внутрь системы и во внутренний объем дозатора контейнера с абразивной смесью. При прогонке воздуха через герметичный контейнер, абразивно-вохдушная смесь поступает в рукав и подается на пистолет, откуда через сопло бомбардирует обрабатываемый предмет. Специалисты советуют использование напорных аппаратов в случае больших обрабатываемых площадей и многочасовой работы.

Инжекторная установка основана на принципе отдельной подачи воздуха и песка посредством разных рукавов. Абразивная смесь подтягивается к пистолету благодаря разреженному давлению в рукаве. Инжекторные установки чаще всего применяются при проведении краткосрочных обработок поверхностей.

Пескоструй, смонтированный на газовом баллоне

Это один из самых легких способов изготовления установки, пригодной для долговременной работы.

Для того чтобы изготовить эту конструкцию следует запастись:

1. Пустой баллон из-под газа (пропан или фреон).

2. Нагнетатель давления заводского производства (мощность до 3кВт, производительность до 500л/мин).

3. Несколько шаровых кранов, которыми регулируется подача абразива и сжатого воздуха.

4. Стальная водопроводная труба, сечением 2 дюйма с резьбовым соединением и заглушкой. Используется для загрузки абразивной смеси в контейнер.

5. Резьбовой тройник ДУ15.

6. 2м резинового шланга, с внутренним сечением 14мм.

7. Шланг 5м с внутренним сечением 10мм.

8. Несколько фитингов и хомутов для рукавов.

9. Воздушный шланг 5м с внутренним сечением 10мм.

10. Высокопрочное сопло.

11. ФУМ-лента, которую будем использовать в качестве уплотнителя и предупреждения коррозионных процессов на металлах.

Сборку проводим по следующему алгоритму:

1. Удаляем остатки газа из баллона и выкручиваем вентиль.

2. В баллоне проделываем пару отверстий. Первое в донной части резервуара (сечение 12мм), второе там, где ранее был вентиль (сечение 2 дюйма).

3. В нижней части баллона в месте, откуда будет поступать абразив, приваривается тройник (обеспечивается герметичное соединение).

4. Для устойчивости конструкции необходимо добавить опорную треногу, к которой желательно присоединить небольшие колеса.

5. После оформления каркаса, к резьбам присоединяются фитинги (предварительно на резьбу наматывается ФУМ-лента).

6. К открытым концам тройника присоединяем резьбовые втулки. К одному из выходов патрубка присоединяем рукав 14мм сечения, а к другому 10-мм трубку из меди, сечением 10мм. К медному патрубку присоединяется армированный рукав.

7. После штуцер 14-мм сечения присоединяем к вентилю баллона, потом необходимо взять шланг 14-мм сечения и зафиксировать его при помощи цангового зажима у баллона, противоположный край шланга крепится хомутом у тройника.

8. Свободный сосок тройника снабжается рукавом, через который будет осуществлена связка тройникового смесителя и сопла пистолета.

9. К смесителю подключается нагнетатель через шланг, внутренним сечением 10мм.

После окончания сборки конструкции необходимо подключить нагнетатель и организовать тестовый запуск (вначале без абразива).

Упрощенная конструкция пескоструя

Можно соорудить и совсем простой пескоструйный аппарат, воспользовавшись инжекторным принципом действия и 1.5, или 2л пластиковой тарой.

Для этого необходимо вооружиться:

1. Пластиковой тарой.

2. Шаровым краном.

3. Тройниковым разъемом.

4. Клапаном от краскопульта.

5. Соплом.

6. Компрессором.

Алгоритм действий:

1. Вытачиваем пистолет в соответствии с размерами купленного сопла. Для этого понадобится токарный агрегат.

2. К пистолету присоединяем тройник. Первый штуцер подключаем к нагнетателю. Он обеспечит подачу сжатого воздуха, Второй конец смесителя оборудуется входным воздушным соплом. Третий край оборудуется пластиковой тарой, в которой находится абразив.

3. При помощи шланга соединяем нагнетатель с пистолетом.

4. Кран располагаем между контейнером и смесителем.

5. Клапан краскопульта, подключенный к смесителю, служит для подачи воздушно-абразивной смеси на обрабатываемый предмет.

6. При нажатии на спусковой крючок смесь начинает обработку поверхности.

Эта конструкция подойдет исключительно для кратковременных (до получаса) работ. Сопло советуем применять самое простое – керамическое.

Обустройство пескоструйной камеры

Для того чтобы проводить мелкие работы на небольших предметах или в промышленных масштабах на сверхбольших, пользуются пескоструйными камерами. Благодаря этому экономится абразив, поскольку остается в камере.

Самодельная камера по сути –металлический ящик, в одной из сторон которого оборудовано окошко, закрытое плексиглазом и двумя небольшими круглыми отверстиями, в которые вклеены прочные перчатки. Благодаря этому можно проделывать нужные действия.

Днище камеры оборудовано прочной сеткой, под которой помещен поддон для сбора отработанного абразива.

В камере находится пистолет, при помощи которого обрабатываемая поверхность бомбардируется абразивом. Для продевания шланга от пистолета к компрессору и резервуару с абразивом в задней стенке оборудуется еще одно отверстие.

Переднюю стенку стоит оборудовать шарнирным соединением, чтобы можно было беспрепятственно загружать и удалять обрабатываемые предметы.


Соорудить пескоструйную установку собственноручно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самодельный аппарат ничем не уступает заводскому оборудованию и эффективно справляется со всеми поставленными задачами. Основные комплектующие пескоструйного аппарата К основным элементам пескоструйной установки можно отнести: - компрессор; - армированный шланг; - армированный рукав, через который осуществляется подача абразивного материала; - редуктор; - пистолет. Какие пескоструи можно изготовить самостоятельно? Тип пескоструйного аппарата выбирается с учетом работ, которые будут выполняться с его помощью. Пескоструйные камеры применяются для декорирования стеклянных поверхностей. Открытый тип установок, которые разделяются на инжекторные и напорные, используется для очистки различных поверхностей от загрязнений. Краткосрочные работы рекомендуется проводить инжекторными устройствами. Что касается обработки больших площадей, то лучше использовать напорные установки. Пескоструйный аппарат на газовом баллоне – вполне доступный способ монтажа данного устройства. Для его изготовления потребуется газовый баллон, нагнетатель давления, шаровые краны, стальная водопроводная труба, резьбовой тройник, резиновый шланг, фитинги и хомута, воздушный шланг, сопло и ФУМ-лента. Но более простым и доступным вариантом является пескоструй инжекторного принципа действия, который состоит из пластиковой тары, шарового крана, тройникового разъема, клапана, сопла и компрессора. Широкое применение нашли пескоструйные камеры, которые используются как в крупных промышленных масштабах, так и для мелких работ. Сделать такое оборудование можно собственными руками, имея в распоряжении металлический ящик, пескоструйный пистолет, шланг, компрессор и резервуар с абразивным материалом.


Напорные пескоструи используются для обработки разного вида поверхностей. Главная функция оборудования – снятие лаков, краски, ржи и других загрязнений из поверхности при помощи абразива, которым чаще всего выступает песок. Для более сложных заданий используют металлические шары, которыми можно обрабатывать бетон, камень, стены и другие сложные загрязнения. В целом же, обрабатывать песком можно любые поверхности, но для ускорения результата используются более твердые накопители. Напорные пескоструи производятся в закрытом или открытом виде. Закрытый вид представляет собой камеру, в которую помещается объект для дальнейшей обработки. Открытыми пескоструями является оборудование, при помощи которого можно обрабатывать любые поверхности с дистанции до 50-ти метров. Преимущества напорного пескоструя. Напорный пескоструй является специальной конструкцией, которая работает таким образом, что под напором подается абразив из специальной емкости. Такие пескоструйные установки позволяют работать с более высокими показателями по сравнению с другим оборудованием. Подача воздуха, смешанного с абразивом, всегда является регулярной, отсутствуют перебои, что позволяет делать равномерную чистку на больших поверхностях, не возвращаясь к повторной обработке участков. Пескоструйные аппараты инжекторного типа. Инжекторные пескоструйные устройства проигрывают по показателям напорным. Главной причиной является мощность оборудования. Инжекторные компрессоры генерируют меньшую скорость подачи абразива. Используются такие пескоструи для непостоянных и небольших объемов работ. Это, скорее, обработка мелких деталей, но не выполнение ремонтно-строительных работ. Такое оборудование дешевле напорного, оно достаточно широко представлено на рынке. Аналоги можно собирать в домашних условиях. Для этого необходимо иметь компрессор, а все остальное продается. Для фиксации мелких деталей, которые следует очистить, можно делать специальные боксы. Проще всего их собирать из старых металлических бочек, в которые необходимо провести свет и подачу воздуха. Какой абразив можно использовать для напорного пескоструя? Чаще всего для работы очистительного оборудования используется песок. Он недорогой и его можно подготовить самостоятельно, если есть природные запасы материала. Песком, в принципе, можно чистить любые поверхности. Но для сложных покрытий или работой с камнем, бетоном, для ускорения процесса снятия верхнего шара используют более твердые материалы. Это может быть чугунная или стальная дробь. Для более деликатных работ можно использовать стеклянную дробь или шары. Если же необходимо проводить работы с более сложными задачами, используется карбид бора. После использования материала на выходе получаются отходы, похожие на песок. Они не предназначены для повторного засыпания в пескоструйный аппарат. Защита специалиста. Работа с пескоструем является одной из самых опасных видов строительных работ. В первую очередь, подвержены опасности руки, поскольку при использовании сильного давления снять с них кожу можно за доли секунд. Для работы приобретаются специальные перчатки. Конечно же, кожаные перчатки обеспечивают лучшую защиту, но в целом на рынке можно найти более дешевые защитные изделия, уплотненные дополнительным слоем резины. Для полной защиты тела используются специальные костюмы. Их стоит покупать, если пескоструем обрабатываются бетонные поверхности, снимается штукатурка со стен. Ткань должна быть толстой, но дышащей, поскольку такая работа достаточно физически сложная и костюм не должен препятствовать свободному воздухообмену. Обязательно использовать защитные маски для лица и глаз.